Вот и остался позади ещё один сезон главного кулинарного проекта страны – Мастер Шеф. В новом сезоне помимо нового судьи, Сергея Калинина, сменившего на этом посту Николая Тищенко, организаторы решили добавить новые конкурсы, разделив эфирное время на 2 дня. В итоге поклонники шоу могли наслаждаться любимым проектом по вторникам и средам.

Отбор в 20-ку лучших кулинаров проходил в несколько этапов и определил наиболее способных кулинаров 2016 года. За 4 месяца на кухне МастерШеф участники проходили самые разнообразные кулинарные баталии, от простых к сложным, особенно удивляли испытания для черных фартуков. В итоге до суперфинала дошли две девушки – Асмик Гаспарян и Катя Пескова. Им то и предстояло схлестнуться в последней кулинарной битве сезона.

Правила суперфинала остались прежними – 3 блюда (закуска, основное и десерт), которые они должны были приготовить за 2 часа. Катя изначально решила сделать акцент на домашние блюда с элементами современных техник в приготовлении и подаче. А вот Асмик напротив, осмелилась удивить судей высокотехнологичной кухней, включая элементы молекулярной.

Итак, Катя приготовила следующие блюда. На закуску – парфе из кролика, на основное – утку со сливовым соусом, а на десерт… медовик, который позже заменила мороженным.




У Асмик блюда были следующими: закуска – морепродукты (мидии) с лемонграссом и жемчужинами с лаймом, основное блюдо – каре ягненка с виноградом, а на десерт – безглютеновые облепиховые фантазии.

Трудно описать вкусовые качества перечисленных блюд, однако визуально основное блюдо и десерт Асмик выглядели более привлекательно. Хотя судьи нашли недочеты у обоих участниц. В результате, после продолжительного совещания судья МастерШеф вынесли свой вердикт, присудив победу в 6 сезоне Асмик Гаспарян. Вместе с победой она получила путевку в лучшую кулинарную школу Франции «Le Cordon Bleu», которую к моменту выхода шоу успела закончить с отличием.

Примечательно то, что Асмик не является профессиональным кулинаром. По образованию она финансист, а работает мастером маникюра. Единственное, что связывало её с миром кулинарии (до Мастер Шеф) – это выращивание специй.