24 декабря 2016 года стало известно имя победителя 7 сезона главного музыкального шоу страны. В рамках гала-концерта 7 сезона Х-фактора на сцене выступили наиболее яркие участники проекта, показав свои самые удачные номера.

За право называться лучшим музыкантом 2016 года в суперфинале боролись двое участников – Севак Ханагян (подопечный Антона Савлепова) и группа «Detach» (подопечные Юлии Саниной). Несмотря на то, что они принадлежали к совершенно разным жанровым направлениям и стилям, каждый из этих участников имел серьёзные шансы на победу в песенном конкурсе. Все же, победа и главный приз достались исполнителю из Армении – Севаку Ханагяну (на фото).

Победителю 29 лет, родился в Армении и уже с детства проявлял тягу к музыке. После окончания музыкальной школы он продолжил образование в Московской классической Академии им. Маймонида, а участие в проекте Х-фактор для него стало своеобразным вызовом всем тем, кто не верил в его силы вокалиста.

Что же до самого 7 сезона шоу, то он намного уступал прошлым сезонам, особенно если сравнивать его с 3, 4 или 5-м сезонами. И причина здесь не только в новом составе жюри, который по замыслу организаторов должен был оживить проект, но имел обратный эффект. Отмена категорий и подбор репертуара, мало подходящего для музыкального проекта, сыграли своё дело, уменьшив армию поклонников проекта.




Среди ярких участников 7 сезона нельзя не вспомнить за молодежную группу «Mountain Breeze», мужественного Витольда Петровского, считавшегося одним из претендентов на победу, и неунывающего Алексея Кудрявцева. С девушками в 7 сезоне было очень туго, их было всего двое, не считая Ирины Бровкиной, покинувшей проект в первом же эфире.

В целом, впечатления от 7 сезона остались не очень позитивные, хотя это и не относится к таланту самих участников, скорее это вина организаторов. Что же до победы Севака, то она абсолютно заслуженная!