Эктор Измаэль Хименес-Браво родился 14 января 1972 года в городе Букараманга (Колумбия). С юных лет Эктор интересовался кулинарией, поэтому, когда после окончания школы пришла пора определяться с дальнейшим выбором, он не сомневался. Закончив кулинарную академию в Боготе, он начинает свой профессиональный путь на кухнях фешенебельных отелей Колумбии, таких, как «Hoteles Royal».

Уже у 27 годам Эктор становится самым молодым шеф-поваром международной отельной сети Hilton в США. Опыт, полученный на этой работе позволил Браво самостоятельно выбирать предложения о работе. После США он отправился в Канаду, где открывает новый ресторан.

В 2006 году Эктор Браво работал шеф-поваром Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Именно здесь ему выпала честь готовить для глав мировых держав, включая президента США и королеву Великобритании.

Однако в России Эктор тоже не задерживается, отправляясь в своеобразное мировое турне, основной целью которого было получение нового опыта в кулинарии. В Сингапуре и Гонконге ему поручают организовать рестораны крупнейших отелей в Азии, что требует большой ответственности.

В Украину Эктор Браво приезжает в 2009 году, куда его также приглашают для открытия пятизвездочного отеля. Именно в Украине Эктор становится известен не только как шеф-повар и ресторатор, но и как телеведущий, возглавив жюри кулинарного шоу Мастер Шеф.